Präsentation

Die Kurse aus dem Bereich Präsentation richten sich an alle, die vor Publikum in einer Fremdsprache reden und interagieren müssen. Der Focus liegt dabei auf dem speziellen Wortschatz Ihrer Branche und orientiert sich direkt an Ihrem Vorhaben. Wir vermitteln Ihnen die nötige Sprachsicherheit in effektiven Lernschritten. Unsere Kurse sind ideal für ein kleines Team oder Einzelpersonen. Gerne kommen wir auch zu Ihnen in die Firma.

In einer Sprache, die nicht die eigene Muttersprache ist, einen Vortrag oder ein Referat zu halten, ist eine große Herausforderung. Dinge, die in der Muttersprache ganz selbstverständlich die Würze eines Vortrages ausmachen, wie zum Beispiel kleine Anekdoten, Anspielungen oder vielleicht auch Dialekteinlagen, fehlen uns in der Fremdsprache in der Regel. Auch können wir nicht immer alles so ausdrücken, wie wir das gerne möchten. Was tun wir nun, wenn wir uns vor dem englischen Vortrag nicht drücken können?

Individuelles Präsentationstraining

Mit Ihrem persönlichen Trainer bereiten Sie Ihren Vortrag oder Ihr Referat so vor, daß Sie sicher und entspannt vor der Gruppe stehen können und wissen, daß Ihre Rede gelingt.

Wenn Ihr Vortrag in groben Zügen steht, vielleicht auch die Powerpoint-Präsentation in Deutsch bereits vorhanden ist, kommen Sie zu uns und wir helfen Ihnen, den Vortrag in englischer Sprache zu gestalten und üben ihn mit Ihnen ein. Dabei achten wir darauf, nicht zu übersetzen, sondern den Vortrag so zu halten, wie ihn ein Muttersprachler halten würde, der vor einem vergleichbaren Publikum reden müßte.

Amerikaner und Briten gestalten eine Ansprache typischerweise eher unterhaltsam und simpel. Der Zuhörer soll gut folgen können und sich nicht langweilen. Diese Herangehensweise kommt dem Nicht-Muttersprachler entgegen, weil er sich wirklich einfach ausdrücken kann und darf. Mit Ihrem persönlichen Trainer lernen Sie, Ihren Vortrag genau in dieser Weise zu gestalten.

Wenn Sie das möchten, stellen wir auch ein Testpublikum zur Verfügung. Die Informationen aus Ihrem Vortrag behandeln wir selbstverständlich vertraulich.

Preise und Bedingungen finden Sie hier